Новости

Член совета директоров «ГК ТРИО» Елена Латышева внесла личный вклад в борьбу с короновирусом

Средства были направлены в Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка. В дальнейшем они будут расходоваться на приобретение медицинских препаратов и оборудования, ликвидацию последствий распространения инфекции, а также на основании заявок от наиболее пострадавших жителей и организаций региона.

«Когда в регионе происходят события, которые коренным образом могут повлиять на судьбы сотен людей, я по моральным убеждениям просто не могу оставаться равнодушной. В сложившихся обстоятельствах мне важно не быть наблюдателем, а оказать посильную помощь в сложную минуту и, надеюсь, таким образом минимизировать урон от заболевания. Кроме того, я как руководитель сети диагностических центров и медицинских клиник группы компании «Эксперт», глубоко погружена в суть проблемы. В условиях пандемии медучреждения должны перестраивать свою работу и перепрофилироваться под диагностику и лечение короновируса. На это требуются колоссальные ресурсы, расходы за которые берет на себя государство. Резерв бюджетных средств на экстренные обстоятельства, подобно тем, которые происходят сегодня, не может в полной мере покрыть все статьи расходов. И поэтому я со своей стороны считаю крайне важным внести любой пассивный вклад для того, чтобы помочь государству, жителям и региону справиться с решением жизненно важных задач, возникших вследствие пандемии», - поясняет решение Елена Латышева.

Напомним, что ранее средства на борьбу с коронавирусом были также направлены и от «ГК ТРИО». Они также поступили в Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка. По словам финансового директора группы компаний Елены Турбановой таким образом предприятие вносит свой посильный вклад в благополучие региона и его жителей.

8 апреля 2020