Новости

Владимир Путин отметил важность того, чтобы сельское хозяйство в условиях пандемии коронавируса работало фактически беспрерывно

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Согласно Указу Президента РФ от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации были установлены нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. с сохранением за работниками заработной платы.

В этом же Указе согласно пункту 2 оговаривались предприятия, на которые принятые меры не распространяются. В перечне таких организаций были перечислены:

- организации, чья деятельность направлена на обеспечение население продуктами питания;

- организации сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах.

Оба эти пункта попадают под деятельность «ГК ТРИО», следовательно, предприятие продолжают свою работу для бесперебойного продовольственного обеспечения населения страны.

Также Президент России Владимир Путин на совещании с министрами в формате видеоконференции отметил важность того, чтобы сельское хозяйство в условиях пандемии коронавируса работало фактически беспрерывно, так же, как и некоторые другие отрасли экономики.

«Когда хлеб есть, тогда есть внутренняя уверенность в том, что и по другим отраслям мы добьемся положительных результатов», - подчеркнул глава государства в ходе совещания.

Напомним, что ранее внутренним приказом от 19 марта сотрудники «ГК ТРИО», имеющие возможность дистанционной работы, были переведены на удаленный режим. Для всех остальных работников были предприняты все необходимые меры для профилактики и нераспространению короновируса. Подробнее о введенных мерах читайте здесь: http://www.trio21.ru/press-centr/news/?id=933

1 апреля 2020