ГК «ТРИО» организовала встречу с участием крупнейших благотворительных организаций России
ГК «ТРИО» выступила организатором встречи, в рамках которой в Липецк приехали руководители наиболее деятельных благотворительных фондов России. Активисты из Московской, Липецкой и Белгородской областей обсудили проблемы, существующие на сегодняшний день в сфере благотворительности и поделились друг с другом своим опытом по реализации успешных проектов. Мероприятие прошло в рамках мастер-класса в главном офисе ГК «ТРИО».
Руководители Полярного фонда «Метелица», БРОО «Святое Белогорье против детского рака», НБФ «Дети и родители против рака» и ЛРОО ПИИС «Солнечный мир» и ЛРБОО «Вместе делаем добро», поддерживаемого ГК «ТРИО» подняли вопросы участия благотворительных организаций в оказании помощи паллиативным больным, взаимодействия и психологической помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями здоровья, организации работы реабилитационных центров и семейных клубов.
Фото: Светлана Самара
Благотворительные фонды представили свои достижения. Руководитель фонда «Метелица» Светлана Самара поделилась с присутствующими опытом создания реабилитационного центра деревне Маковцы Калужской области, который помогает людям, страдающим ДЦП и инвалидам-колясочникам бороться с со страшными диагнозами. Председатель фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк рассказала о том, как ее организации при взаимодействии с учреждениями здравоохранения удалось создать выездную паллиативную службу. Глава организации «Солнечный мир» Лилия Педан продемонстрировала участникам матер-класса свой опыт создания и успешного развития семейного центра, оказывающего широкий спектр помощи детям с синдромом Дауна и их родителям. Создатель НБФ «Дети и родители против рака» Альбина Корнева поделилась новостью о том, что 1 ноября текущего года при непосредственном участии Фонда под Липецком откроется реабилитационный центр «Радуга» для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
В завершении мероприятия все его участники приняли решение о необходимости разработки и создания единого информационного портала, в рамках которого все желающие могли бы найти исчерпывающую информацию о документах, товарах и услугах, предоставляемых людям с ограниченными возможностями здоровья.